当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

五问金茂南京区域:城市运营商的制胜秘籍

时间:2019-7-22 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1220 我要评论(0)
半年突破125亿,签约额同比增长170%,这一系列数字的背后,金茂南京区域的企业创造性正在发挥作用。如何造就高速增长,如何造就量质齐飞,跟随金茂南京区域的五个关键提问,一起揭开背后之谜……

房地产行业每年都至少涌现一家“现象级”房企,但在半年中便能迅速展示其张力的少之又少。

受地产下半场环境的影响,高速住宅开发的红利已然消逝,在人们需求日益多元化、产品竞争日益同质化的今天,如果还幻想依靠住宅开发去谋求红利,显然已不太现实。因此多元化探索、谋求差异化经营,正逐渐成为地产行业新的竞争态势。如何在众多竞争中突围?如何快速获得量与质的快速增长?这不仅考验着企业的耐心与创新,也考验着一个企业的发展能力。

半年突破125亿,签约额同比增长170%,这一系列数字的背后,金茂南京区域的企业创造性正在发挥作用。正如去年对于指数式扩张引发的市场好奇,短短半年时间,金茂南京区域新的话题影响力也逐渐在竞争中凸显出来。如何造就高速增长,如何造就量质齐飞,跟随金茂南京区域的五个关键提问,一起揭开背后之谜。

1问:为何先快速扩张?规模为王吗? 

看金茂南京的企业发展年报,从最初2013年的一城两盘到2018年六城25盘迅速扩张,再到2019年短短半年时间,便实现了六城30盘,半年突破125亿,签约额同比增长170%的佳绩!这就是金茂南京速度!在地产下半场,在“过剩”的房地产市场,金茂南京仍然要保持快速扩张吗?金茂南京有着自己的战略逻辑。

中国房地产市场看似市场过剩,但更深入地讲,过剩的是差的产品,好房子还远远不足。在中国迈入新时代,整个社会进入高质量经济发展阶段,长期来看,金茂南京既要保持高质量发展,打造好产品,又要保持金茂速度,做大市场蛋糕,走出“量质齐飞”的新型发展之路。

有目共睹,在地产上半场高速增长的“粗放型”发展模式下,确实有很多开发商只注重速度而忽视了质量,开发了很多不合格的产品,也引发了众多负面问题。但金茂自始至终把高品质摆在首位,金茂的高增长逻辑是建立在高品质的基础上。“品质与规模并举”,这是金茂的发展逻辑。

因此,快,不是盲目的快,是有质量的快。在这样的战略指引下,金茂南京区域(苏皖)大步迈进。从南京、合肥、无锡、徐州到常州、南通,以城市联动战略不断推动,协同带动六大城市发展晋升,构建长三角发展核心脉络。

2问:竞争变局,如何实现差异化突围? 

有人说,房地产已经是一张图纸满天下,市场竞争已经完全陷入了红海竞争。在激烈的市场环境中,地产开发企业如何实现差异化,走出一套特色发展之路呢?

无疑,产品力是每个房企竞争到最后的核心竞争力。产品的好坏,决定着一个企业的未来。六年高速扩张,六年深度发展,金茂南京区域(苏皖)以深度与广度的双重加速赋能,不断推动产品运营能力提升,以规模扩张创造产品创新机遇,以深度运营带动产品内涵高速提升。金茂南京区域产品内部拥有清晰的产品体系划分,从府悦墅三大住宅产品线到“城市新城、城市综合体、特色小镇”三大城市运营模式,丰富的产品体系架构,为其拓疆与布局提供持久不息的作品塑造力。而产品构建的背后,也隐藏着诸多优秀设计与规划者的加盟,诸如上海柏涛设计、普利斯集团等国际知名设计单位的携手,形成产品持续开发营造的强劲动力。

专业致胜的住宅开发领域,先一步洞悉城市运营的蓝海,让金茂南京区域在长三角区域内占得先机。这正是金茂南京区域(苏皖)从红海走向蓝海的竞争利器,也是为什么金茂产品不断赢得市场信赖、持续热销的重要原因。

3问:除了金茂府,住宅开发还能怎么做? 

产品在迭代,人居标准在升级。房地产的高质量增长,开发商如何塑造并完善自己的产品IP,是每个房地产企业必须面对的根本问题。众所周知,金茂府系产品已经成为金茂南京区域(苏皖)的一张高端人居名片,但除此以外,如何根据细分市场进行产品延伸,仍需因地制宜,深入研究。

单独以金茂府产品搏出优势,自然轻松易得,但对于不同人群的需求而言,金茂府并非是适应于所有人群,对于土地、建筑、资源的严苛选择,便在一定程度上为其定好位置。因此,金茂南京区域也致力于去打造金茂府之外的其他产品系列,诸如金茂悦、金茂逸墅,并整合金茂府营造经验,对于金茂悦与金茂逸墅也作以最大程度的创造提升,以绿色、精工等多元化举措,实现品质与生活双引领。以更快的速度与金茂府配合,实现三大住宅产品线,满足不同城市不同客群的需求。


(龙城金茂府效果图)

在产品系列内部,金茂南京区域也根据土地性质与板块属性作以创新提升,例如南京东城金茂悦与合肥滨湖金茂悦,尽管同属于金茂悦系产品,但在南京则更强调一种绿色居住形态与精工品质,合肥则更强调居住的舒适度与土地属性价值;南京固城湖·金茂逸墅尽管与远在北京的金茂逸墅同属一脉,但根据其湖居资源、慢城生活特性,作以最大化的差异提升,湖居、智慧系统与稀缺叠墅的三重价值整合,创造出专属于南京高淳的金茂逸墅。


(南京固城湖·金茂逸墅实景图)

基于这样的战略思考与人群洞察,金茂府之外,金茂悦、金茂逸墅的产品价值也逐渐在苏皖区域强势崛起,东城金茂悦数开数罄、固城湖·金茂逸墅成为南京颇受期待的别墅……金茂南京区域正在将金茂府之外的两大产品线做强做大,以绿色精工人居、湖居叠墅等差异化产品价值的金茂悦与金茂逸墅,正在成为市场的口碑之作,转身成为金茂南京区域的另外两大产品王牌,与金茂府一起,形成三大住宅产品IP,推动城市人居升级。


(南京东城金茂悦实景图)

4问:运营为王,金茂如何打造制胜王牌? 

在过去的黄金20年里,房企只需在单一维度上(投资、产品、营销等)做到极致,便能站稳市场、高速扩张。但随着中国地产进入“白银时代”,消费升级时代到来,对于房企而言,只是把房子造出来,很难在众多竞争中脱颖而出。如今考验房企的不只是单一的产品打造,也不是规划、营销、资本运作的能力,而是解决复杂问题的综合能力,这就是地产下半场的“运营为王”。

面对这一趋势,金茂南京(苏皖)积极响应中国金茂集团城市运营年的号召,以科学至上为指导思想,打出了三张城市IP运营王牌。

城市新城,引领城市IP新导向

南京青龙山国际生态新城,历经六年开发,逐步成型。金茂南京区域(苏皖)充分履行一级土地开发使命。着力于交通、教育等配套资源导入,聚合高档住宅、五星级酒店、文化艺术中心等多种高规格业态,打造成为智慧品质新城、国际生活社区,成为南京区域发展蝶变的重要样本。


(南京青龙山国际生态新城效果图)

特色小镇IP,焕发城市生命力

贯彻以文化、旅游、健康、居住等多业态的整合运营与发展,汤山温泉康养小镇&无锡江阴徐霞客项目在原有土地文化的探索下,焕发出新的生命力与城市增长点。根据汤山温泉康养小镇的温泉地脉资源,推动大健康产业的发展;依照无锡江阴徐霞客项目的霞客故里特色,强化文旅小镇多元业态整合,为区域活力持续赋能。


(南京汤山温泉康养小镇效果图)


(无锡江阴徐霞客项目规划示意图)

城市商综,重新定义城市中心

河西鱼嘴综合体、绿地金茂国际金融中心两大城市核心综合体,统筹鱼嘴、江北两大区域板块发展趋势,将土地使命的实践创造性的落于两大综合体的营建当中。两大板块以金茂品牌为核心,逐渐建立起南京城市的双核心,土地价值、生活层次、发展速度的日益兑现,河西鱼嘴综合体、绿地金茂国际金融中心正在成为南京城市的地标新名片。


(南京河西鱼嘴综合体效果图)


(绿地金茂国际金融中心效果图)

5问:如何保持企业创新力? 

创新,是企业的发展源泉,也是重要增长引擎。金茂南京区域保鲜前行的秘诀,正是通过跨界合作,多业态运营得以实现。

在合作体系的完善与升维方面,从丹阳市人民政府的战略合作,到中兴、交通银行、苏州蒲公英孵化器等企业合作,多业态、多产业、多元化合作,使得金茂南京区域不断扩充实力,以优质资源引导与产业导入,实现跨界发展与战略升维,从城市运营模式的创新落地,不断为其发展夯实能力。以合作单位带来的创新思想与“独角兽”业态资源,也日益成为驱动金茂南京区域晋级的引擎力量,在企业领域收获的口碑与信赖,为南京区域的更高发展创造更多可能。而这也正是金茂南京区域快速发展的重要支撑。

金茂南京(苏皖)突破传统思维,战略创新、模式突围,一系列创新标准的打破,正在建立区域内可持续性发展的良好秩序。区域融合发展、城市强强联动、板块独立提升,以住宅开发与服务升级所创造的生活改变,正在让生活者一起参与进来,以热心公益、向往美好、崇尚健康、追逐理想的丰沛姿态,与区域一起,共创长三角美好明天!

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家