当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

置业指南:哪几类房产不能办理抵押贷款?

时间:2019-8-1 来源:华龙网 作者:佚名 点击数:点击数:1292 我要评论(0)
哪几类房产不能办理抵押贷款……

现在房价之高,以至于大多数的家庭都是选择按揭贷款买房子的,对于这样的家庭来说,这套按揭房也可能是这个家庭中唯一的重要财产了。如果在一时急需钱的时候,这样按揭的房子能否可以作为抵押物,再次贷款解决家中的资金问题。那么,哪几类房产不能办理抵押贷款?

按揭房屋可以抵押吗?

1、就目前各行规定来看,很多银行都不接受为个人办理房屋二次抵押业务。所以按揭房只有在贷款全部还清之后,借款人才有申请房屋抵押贷款的可能。

2、若是申请者打算个人来安排按揭房产申请抵押贷款事宜的话,那么比较合理的方法,就是找到资金比较充裕的亲友,凑足剩余房贷的钱,然后拿去银行将房产的剩余贷款还完,并对房产完成解抵押,然后再将已经解抵押的房产抵押给银行。

3、将抵押房产获得的贷款分为两部分,一部分换给借钱给自己的亲友,一部分就可以用于自由支配了,不管是用于生意周转,还是用于生活消费,这都是个人自由,这种方法需要有人提供一笔周转资金,大约需要的时间为两个月,分为提前还款解抵押和抵押申请贷款两个环节。

哪四类房产不能办理抵押贷款?

1、未结清贷款的房产 抵押消费贷款的房产必须是没有任何抵押且无贷款的房产。如果是有抵押的房产或者此房产正处于按揭状态当中,银行已经拥有此房产的他项权利,借款人再对此房产进行抵押,银行不是允许的。因为两家银行无法同时拥有一处房产的他项权利,为此借款人不能够使用抵押消费向银行申请贷款。

2、部分已购公房 已购公房中有两种情况不能办理抵押消费贷款,一种是无法提供购房合同或购房协议的已购公房,因为如果在购房合同中有原单位有优先购买权的条款,银行无法取得他项权利,所以银行也无法操作此套房产的抵押消费贷款;另一种是已购公房中不能提供央产房上市证明的央产房,因为这样的房产不能够上市进行交易,也就无法操作该项业务。

3、未满五年的经济适用房 回迁房是政府保障性住房之一,一般按经济适用房管理,或者其房屋性质归属于经济适用房。根据国家的政策,未满五年的经济适用房是不允许上市交易的,同样无法办理抵押消费贷款。

4、未取得房产证的小产权房 对于小产权房产,如果居住人没有取得房产证的话,对房产只有使用权而没有所有权,没有取得此套房产的所有权证书,所以这类房产就不能上市交易,无法到建委做抵押,更不可能办理抵押消费贷款。

综上所述,本文主要是讲述了按揭房屋可以抵押吗,以及哪四类房产不能办理抵押贷款的相关内容,现在知道了这样按揭中的房子一般是可以办理抵押贷款的,不过这也是和银行有关系的,有的银行是允许按揭房屋作抵押的,切记任何情形下,有四种类型的房产都是不能够作抵押的。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家