当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

未来十年,常州向南!武进高新不容错过!

时间:2019-11-27 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:679 我要评论(0)
三盛•璞悦湾,建面约89-115㎡大面宽通透精“妆”府邸,湖塘吾悦广场/银谷广场 城市展厅现已开放,12月实景示范区即将盛大绽放……

随着楼市逐渐回归理性,人们在买房置业的时候也会考虑更多。买房有诸多变量条件,但唯独区域价值是永恒的真理。

那么常州未来十年的发展高地是哪里?置业又该如何选择?我们不妨同诸君从城市发展逻辑剖析一二。

常州城市大格局——南北强于东西


在过去,城市往往依托行政中心建设,形成标准的环线外扩,如北京、南京。随着社会发展,尤其是轨道交通的发展,城市发展脉络逐渐由以行政为中心,向以经济发展为中心转移,其中影响最大的当属地铁与高铁。

地铁,由于其建设成本高,施工周期长,使用周期超长的特性,往往需要经过极为缜密的测算,以期为城市创造更高的价值。如北京的首条地铁,便是沿着长安街东西惯纵,催化出了著名的西单、王府井及CBD商圈。

地铁规划即城市未来发展方向。

常州首条地铁1号线即南北走向,工程全长34.24千米,正在建设的地铁2号线为东西走向,工程全长19.98千米,这就决定了常州未来发展方向一定是向南北方向发展。


|示意图


高铁,其强大而便捷的对外连接能力,是一座城市的新的动力源,新的高铁站一般规划在城市边界处,并在未来逐渐发展成为区域中心。除了市中心的常州站以外,目前常州市还有常州北站和戚墅堰站以及南沿江高铁站。其中戚墅堰站主要为货运车站,影响力有限。主要的常州北站、和南沿江高铁站则分布在常州市区南北两个边界。

由地铁与高铁的分布,我们不难看出常州当下及未来的城市格局:

南北强,东西弱。

我们先向北看,以新龙板块为核心的新北区,拥有常州北站及地铁1号线,沪蓉高速出入口也在这里,但受制于板块面积限制,发展已经临近瓶颈,楼市也几近饱和。而新崛起的武进高新,几乎相当于新龙板块的翻版,同样的高铁站,同样的地铁1号线,同样的高速出入口,更多的产业与高端人口聚集……


|武进高新部分重点企业分布

这种交通与产业上的优势,是不可复制的。


从城市发展的脉络来看,常州最值得买的地块,一定是当下还处于价格洼地的武进高新。而纵览武进高新,政府大力支持、配套日渐完善、产业飞速发展的南夏墅板块,或将成为市场的“新宠”。

最后我们来看一下常州房价,从克尔瑞数据可以看到,2019年常州新房门槛从1.3万/平米涨至1.5万/平米。常州四大区房价天花板不断被刷新,2万+楼盘逐渐成市场主流,3万+房价楼盘也已经被市场接受。可以预见,在常州想要1.5万以内上车的时代,已经逐渐成为过去。


|房价示意图

南夏墅板块,就是当下常州最后的价格洼地,上涨到2万+指日可待。

值此区域价值爆发前夜,三盛地产前瞻城市发展脉络,首入常州即择址武进高新,携旗下高端产品璞悦系3.0焕新力作。于地铁1号线南夏墅站300米之侧,汲取常州数千年积淀之坊巷、园林意趣,以当代审美融合江南古韵,恪守中式传统,以三进归家礼序,为常州再造一方国韵精装高端住区,献礼城市精英。


|效果图

三盛•璞悦湾

建面约89-115㎡大面宽通透精“妆”府邸

湖塘吾悦广场/银谷广场 城市展厅现已开放

12月实景示范区即将盛大绽放 欢迎品鉴

0519-8623 3333

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家