当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

金科房地产龙运天城丨入围Cred Award地产设计大奖,21、22#楼耀世登临

时间:2020-4-2 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1311 我要评论(0)
目前,项目正在加推21#、22#双楼栋,楼栋紧邻万平中庭景观,下楼即享万千绿意盛景,建筑面积约133-165㎡一梯一户、四房、五房,万平中庭三期入市,恭迎争藏……

2020年金科房地产龙运天城正式入围第六届CREDAWARD地产设计大奖,这是一项由地建师主办,被地产界和设计圈公认的权威国际性大奖。据悉,该奖曾被业内誉为“最难获得的大奖”之一,从初选到金银奖公布,需要筹备近一年时间,期间还邀请建筑界的半壁江山一同评选见证。

金科房地产龙运天城能够在众多竞争者中独树一帜,是内业以专业视角对项目的综合考量及认可,亦是市场赋予龙运天城的无上荣耀。其背后的原因值得我们细细解读。


*示范区实景图

江南水院风格,传统建筑风骨

“仁者乐山,智者乐水”,一句话道尽中国人对水的喜爱。对于水的喜爱不仅仅体现在古人的诗中,也融入进中国人承袭千年的理想居所观念中。龙城常州紧邻太湖,京杭大运河穿城而过,整座城市湖泊密布,水网纵横,是典型的江南水乡,其建筑风格便是依水而建,强调环境与人的整体感受。金科房地产龙运天城在运河悠悠处打造一座见山见云、见今见古的江南水院。


*示范区实景图

此次获得地产设计的龙运天城,在示范区设计上,取传统江南水院之意境,整体呈现“之”字形状,打造遇山--现云—上水—林动四重院落空间。环抱一面静水,水景在延展售楼处南立面的同时,结合景观,倒映柱廊山水。主体建筑与入口、围廊和院内水景共成山水合院。使用现代的设计手法将曲折回环院落布局在售楼处前达到高潮。


*示范区实景图

遇见山水云深,敬呈江南诗篇

“三春芳草绿,采青舜过山,一溪烟水桃红,逍遥几时还。”

简短的诗句描绘出常州舜山之山、水、云、林自然美。金科房地产龙运天城示范区的设计主题旨在提取诗中情境,再现舜山自然情趣之美,营造一处逍遥忘返之所。

在前场空间以“遇山”为主题,提取山之形势,来营造项目第一界面;且入口空间界面采用“折线山墙”的手法进行打造,高4.8m的景墙由多条起伏折形元素构成,里面凹凸起伏之状,将自然山形之立体形态抽象化体现出来。


*示范区实景图

穿过前场空间来到了第二重回廊空间 “现云”,空间整体从山水画中提取灵感,重新进行演绎,打造示范区现云的场景符号。回廊采用U玻结合山水绢画作为整个场景中通透深远的背景,中心主景金属树雕塑结合喷雾景观营造“一溪烟水桃红”景观意境。



*示范区实景图

美好山水之境,静享盛游之乐

穿过项目云院空间,经过一节转换节点便到达营销中心的前水院,那里便是整个山水之境的高潮所在。水院旨在营造悠远辽阔的梦幻水境空间。镜面水境之深邃,线性长廊之悠远,端景跌瀑景墙结合管线灯光之幻丽多彩,共同打造出一个让人如梦如幻、如痴如醉的水院空间。



*示范区实景图

同时在后场样板空间旨在营造“三春芳草绿”的自然灿烂之美,设置层次丰富的植物层展现自然之美,且设置儿童活动场地及休闲构架景观,增加客户归家体验的同时再现“逍遥忘返”的诗意场景。



*示范区实景图

取意山水,敬呈江南画卷,深植传统,镌刻东方风骨。金科房地产龙运天城,于天宁主城内,打造一幅山水相融,秀丽的江南的如诗画面,敬呈东方之美。

金科房地产龙运天城,以匠心致初心,只为追求更好的人居作品!目前,项目正在加推21#、22#双楼栋,楼栋紧邻万平中庭景观,下楼即享万千绿意盛景,呼吸漫步间皆是鲜氧。且秉承着匠心敬意,专注产品品质打造,以科学规划设计,打造建筑面积约133-165㎡一梯一户、四房、五房,万平中庭三期入市,恭迎争藏!

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家