当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

下一个“上海虹桥”会在常州的这里?

时间:2020-6-5 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:1492 我要评论(0)
常州北“高铁新城”时代,都会生活蓝图正徐徐打开……

提起上海虹桥,大多数人都知道那是一块名副其实的“世界级枢纽”。自2007年大虹桥规划起步伊始,短短十年时间的发展速度,虹桥就赶上了普通城市半个世纪才能达到的水平。如今千亿规划已基本落地,世界级交通枢纽投入使用,虹桥枢纽日均旅客超过110万人次,全年旅客总量超过4亿人次。虹桥新城商务区,入驻企业已超3000家,约600家世界500强企业强势进驻,未来区域商办体量将超过1000万平方米,大虹桥已经成为名副其实的“宇宙中心”。


(图片来源于网络)

放眼世界,城市因交通枢纽而繁华的例子不胜枚举。不仅上海虹桥,还有日本-新干线名古屋、美国-圣荷西、南京-高铁南站。

而在常州,高铁北站带来的不仅是交通上的便利,同样还完善该区域的城市功能,加快形成高铁经济圈,可以吸引周边人口导入,促使周边人流与经济向中心城市聚集,对区域的带动作用将更加明显,带给常州对话世界的机遇。


(图片来源于网络) 

高铁时代 链接世界

京沪高铁在常州新桥穿城而过。"29分钟到达上海,3个半小时直通北京",快速便捷的大交通圈上,高铁新城成为常州北翼耀眼明珠。


(图片来源于网络)

3.13日,常州高铁新城建设指挥部正式挂牌,未来将新龙商务区将打造成为常州城市新中心,长三角的中轴新支点,常州经济的产业新高地,最宜居的智慧生态城!吸引更多的企业家和精英人才来此创业、安家,全面推动高铁新城板块的发展升级。区域价值不可估量。

作为常州北部副中心,常州高铁新城主要以新龙国际商务城为核心,东临长江 (论坛)路、南至沪蓉高速、西到乐山路、北至天合路,面积约1.6平方公里,分“一轴、两心、五大广场”规划,重点打造一个高铁枢纽、活力中心、科创水镇、教育片区和双创社区的高铁新城。

高铁新城 大势将起

高铁新城,站在开放的新高地,为常州,甚至长三角,打开全新格局!

1、基建加快发展速度

人才广场、新桥大厦、新龙湖公园、常工院新校区、新北四院、新桥商业广场等项目已经投入使用!两馆两中心(档案馆、规划馆、行政服务中心、社会管理中心)及总部经济区的多个项目正在施工中,科创水镇一期去年也开工了。

2、六位一体交通

常州港、沪蓉高速、江宜高速、奔牛国际机场、京沪高铁常州北站、地铁1号线、常泰过江通道等少有的六位一体的交通区域。


(图片来源于网络)

3、名校教育资源雄厚

常州外国语学校、北郊高中等名校迁入,新龙实验学校已经投入建设,预计2021年开学,前段时间新龙小学规划效果图也已曝光,利好正在逐步兑现。

另外,常州第四人民医院、新龙湖音乐公园、高铁生态公园、新龙生态园、5星级酒店……每一个配套单拎出来,都是一大亮点。


(图片来源于网络)

对标苏高新 利好接踵而至

瞄准苏州高新区(虎丘区),高铁新城力争3年,推动全区经济再上台阶!依靠高铁站的先天优势,城市新的增长极正在冉冉升起。而对于房地产最直接的影响就是房价与地价,在高铁站未兴建之前,片区房价五千左右,无人问津,如今房价飙升近2万,近期,板块更拍出7幅万元地,未来,这片区域将成为常州最高不可攀的城市副中心之一,也将成为一方投资热土!

城北格局,远见者早已洞悉。雅居乐·嘉宏·东渡,三强巨献,择址高铁新城,新北区政府旁,于新龙商务区、环球港、万达商圈交交汇处,擎划【熙悦府】。丰盛繁华、生态公园触手可得,社区以约1.53低容积率,约40%绿化率,打造低密府邸,水岸园林,洋房墅居 高层宽境,构建全龄段宜居生活空间,静享繁华与自然浑然一体的生活节奏,重塑常州当代都会生活封面。

(以上信息来源于常州自然资源与规划局)

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家