当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 楼市动态 » 正文
rss 栏目列表 

中国金茂59亿天津摘地,持续以高品质产品力加码中国核心城市

时间:2023-6-2 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:2293 我要评论(0)
近日,2023年天津首轮集中供地刚落下帷幕,所推出的6宗地全部成交。其中,明星地块天津河西体院西地块因质量高、发展空间大,在竞拍阶段就吸引了中海、华润、龙湖、中国金茂等多家知名房企参与竞拍,是本轮天津供地中引人瞩目的明星地块……

近日,2023年天津首轮集中供地刚落下帷幕,所推出的6宗地全部成交。其中,明星地块天津河西体院西地块因质量高、发展空间大,在竞拍阶段就吸引了中海、华润、龙湖、中国金茂等多家知名房企参与竞拍,是本轮天津供地中引人瞩目的明星地块。

经过142轮激烈竞价,该地块最终由中国金茂以59.1亿元的价格斩获。

在天津深耕多年,中国金茂自2016年进驻天津以来,就以城市运营商的站位,在海河沿线打造了海河金茂府、金茂汇以及金茂广场。随后,中国金茂还与天津东丽区政府合作签约,将上东金茂智慧科学城项目落址东丽区,依托中国金茂在智慧科技产业、金融商务产业和现代都市产业上的相关产业优势资源,聚焦绿色健康、智慧科技两大产品升级目标。从上东金茂府、上东金茂悦再到上东金茂智慧科学城,金茂在天津城东再布局,并依靠城市运营上的醇熟经验,通过推动智慧科学城的建设,来实现城市界面升级,以及板块价值的提升。

本次,中国金茂拿下的河西体院西地块位于河西区环湖中路西侧,所隶属的河西区体北板块位于南开区、河西区交界。依据天津“城市发展空间结构”,该区域属于天津城市发展主轴之上的重点发展板块之一,定位为高端居住区,符合中国金茂所擅长的高端精品定位。

持续在一二线城市补货优质土地,以高品质产品加码核心城市,除5月底在天津拿地之外,同月中国金茂也在深耕了九年的青岛城市核心地段,联合世园集团拿下两幅新地块。

市场反馈显示,中国金茂今年5月拿下的三幅地块均获得来自行业和消费者的关注和期待。近年来,坚持深耕中国核心城市的策略,中国金茂聚焦一二线城市核心地段持续将优质土地收入囊中。年报数据显示,中国金茂2022年新增土储全部在一二线城市,潜力可观。截至2022年底,中国金茂累计二级土地储备为5250万平方米,其中一二线城市占比达到82%。

优质地段基础加上中国金茂的高端产品打造能力,近年来,金茂旗下多个人居作品在中国核心城市的销量和市场影响力正持续攀升。

在北京,位于南中轴线——首都商务新区核心区位的永定金茂府去年12月底首开当天即实现认购23亿元,市场为之称叹。今年更是延续热销态势,在春节7天内就取得3.78亿元的热销佳绩,并于今年3月荣膺北京丰台区8-10万住宅项目网签套数、面积、金额三冠王。

在成都,紧邻金融城三期的热门核心地段,锦江金茂府充分满足当地改善客群的需要,在去年创下6开6罄纪录,成为主城高端项目量价标杆。2023年,锦江金茂府继续引领市场,摘得金融城三期板块1月成交金额冠军,也是成都开年千万级住宅市场销冠。

在西安,大明宫金茂府作为主城二环核心地段科技大宅,自亮相以来一直受到众多高知高质人群热捧。继2023年3月热销5.2亿,领红西安高端人居市场后,大明宫金茂府二期面市仅在五一假期首开即热销8.2亿,再创金茂府热销现象。

在昆明,地处城市主城核心区,龙江金茂府自面世至今也一直备受关注,热销不止。2023年一季度荣获昆明住宅成交套数和销售金额双料冠军,4月认购超2亿,近期加推的房源也延续热销态势,受到市场热捧。

在南京的南部新城板块,机场跑道公园之上,中国金茂全国第63座金茂府——秦淮金茂府于5月30日正式新品发布。未来,秦淮金茂府将打造多元复合的顶流生活圈,为南京城市价值提升以及高品质人居进阶发展带来新的惊喜。

以稳定的高品质产品赢得市场信赖,中国金茂也成为了更受欢迎的高品质开发商,在近年行业深度调整的背景下,依旧保持着稳健发展。2022年,中国金茂在克而瑞年度房企销售排行榜中上升3位,位列行业TOP12,发展速度领先同业。至此,中国金茂已经连续3年实现行业排名稳步提升。近日克而瑞发布的最新统计数据则显示,2023年1-5月,中国金茂取得全口径销售金额728.1亿元,同比去年增长43%,排名较去年年底再提升1位,至行业TOP11。

 录入:Jessica19 责编:Jessica19

网友评论

More

赞助商家